难忘的节日作文
我在这儿——苏州外国语学校生活了还不到两年时间,可这儿的一切,我都非常了解。这里最有风彩的就是它的四大节日——读书节、艺术节、科技节、双语节,让我一一道来。
许多学校都有读书节。可我们这儿的节日更有特色,只要一走进图书馆,就可以看到一些学生都在聚精会神地看书。每个学生都非常文明,都不会发出太大的声音。有时学校会还会请来一些作家讲座,几乎所有来听讲座的学生都会带一本小本子,不时会传来一阵阵“沙沙”的写字声,让我们能够与名作家面对面交谈。读书小报,则是学生们以某一主题为内容,每个学生大显身手,表现出自己的水平。通过读书节,我们不同程度地提高了自己的知识面。
艺术节的活动更是丰富多彩,我们聆听着那美妙的旋律。合唱比赛是我最喜欢的项目,可能也是我们全班的最爱。我们班几乎年年拿第一,可能这也是和我们要花的功夫分不开的,俗话说“台上一分钟,台下十年功。”最操心的就是老师们,一会儿做道具,一会儿调整我们的动作,一会儿去找我们的衣服……艺术节也为多彩的校园增添了更为绚丽的色彩。
一年一度的科技节,它好比一盏明灯,点亮了我们对科学的向往;一件件科技小制作一个比一个要好,一个比一个要精细。每年的纸筒承重比赛更是一年比一年精彩,大家发挥出自己的水平。在这些活动中,让我们感受到了科技创造快乐。
多姿多彩的双语节是最有风彩的节日。模仿比赛、与国外学生联谊、外语课本剧、小品演出……同学们流利的英语,更体现出苏外的风彩。
苏外,我爱你!